lundi 26 mars 2012

Potée au chou de ma grand mère



Préparation : 30 min
Cuisson : 1h30
Pour 2/3 personnes

Ingrédients:
  • 1 chou
  • 2 saucisses
  • 2 tranches de lard
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil (facultatif)
  • 1 cube
Préparation :
  • Enlever le blanc des feuilles (la partie dure) et faire bouillir les feuilles pour les attendrir (pas trop pour ne pas en faire de la bouillie).
  • Couper les pommes de terre en gros dés.
  • Dans une sauteuse, faire dorer la viande, puis y ajouter les pommes de terre.
  • Une fois dorées, ajouter l'ail pressé et le persil broyé, mélanger.
  • Egoutter le chou et l'ajouter à la viande et aux pommes de terre.
  • Ajouter de l'eau en quantité suffisante mais pas recouvrir, mettre le cube et couvrir.
  • Laisser mijoter à feux doux.