Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Pour 2 personnes (gourmandes)
Ingrédients:
- 2 gros filets de poulet
- 30 cl de vin blanc
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 noix de beurre
- 100 g de cèpes (ou autres champignons)
- 4 ou 5 branches de basilic frais
- 1 cuillère de moutarde
- 1 cuillère de sauce de soja (facultatif)
- Emincez les échalotes, l'ail et les champignons, et faites-les revenir avec une bonne noix de beurre.
- Découpez les filets de poulet en petites lamelles, et faites-les dorer dans la même poêle.
- Ajoutez le vin blanc progressivement dans la poêle pour déglacer le jus.
- Salez, poivrez, et ajoutez la moutarde et la sauce soja.
- Coupez les feuilles de basilic en petit (plus on les coupe, plus le parfum est fort), incorporez-les au mélange, et laissez revenir à feu doux 10 min avec couvercle.
- Servez avec des tagliatelles fraîches ou du riz blanc.