mardi 5 juin 2012

Blancs de poulet au basilic et vin blanc



Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Pour 2 personnes (gourmandes)

Ingrédients:
  • 2 gros filets de poulet
  • 30 cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 noix de beurre
  • 100 g de cèpes (ou autres champignons)
  • 4 ou 5 branches de basilic frais
  • 1 cuillère de moutarde
  • 1 cuillère de sauce de soja (facultatif)
Préparation :
  • Emincez les échalotes, l'ail et les champignons, et faites-les revenir avec une bonne noix de beurre.
  • Découpez les filets de poulet en petites lamelles, et faites-les dorer dans la même poêle.
  • Ajoutez le vin blanc progressivement dans la poêle pour déglacer le jus.
  • Salez, poivrez, et ajoutez la moutarde et la sauce soja.
  • Coupez les feuilles de basilic en petit (plus on les coupe, plus le parfum est fort), incorporez-les au mélange, et laissez revenir à feu doux 10 min avec couvercle.
  • Servez avec des tagliatelles fraîches ou du riz blanc.