Préparation : 15 min
Cuisson : 8 à 10 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1,5 kg de moules
- 200 g de crevettes cuites et décortiquées
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 jaune d'oeuf
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 1 ou 2 tomates
- sel, poivre
- Nettoyer les moules sous l'eau froide, puis les jeter dans un faitout sur feu vif pour les faire ouvrir à sec pendant 8 à 10 min environ.
- Une fois ouverte, leur retirer la coquille, puis les laisser refroidir.
- Mélanger les crevettes avec les moules froides dans un plat de service.
- Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec l'huile, puis incorporer l'échalote hachée avec la ciboulette et arroser de vinaigre.
- Saler, poivrer.
- Verser ensuite la sauce sur les moules et les crevettes, puis décorer de tomates coupées en quartiers.
- Servir bien frais.