lundi 18 juin 2012

Salade fraîcheur de moules aux crevettes



Préparation : 15 min
Cuisson : 8 à 10 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1,5 kg de moules
  • 200 g de crevettes cuites et décortiquées
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 6 cuillères à soupe d'huile
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 1 ou 2 tomates
  • sel, poivre
Préparation :
  • Nettoyer les moules sous l'eau froide, puis les jeter dans un faitout sur feu vif pour les faire ouvrir à sec pendant 8 à 10 min environ.
  • Une fois ouverte, leur retirer la coquille, puis les laisser refroidir.
  • Mélanger les crevettes avec les moules froides dans un plat de service.
  • Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec l'huile, puis incorporer l'échalote hachée avec la ciboulette et arroser de vinaigre.
  • Saler, poivrer.
  • Verser ensuite la sauce sur les moules et les crevettes, puis décorer de tomates coupées en quartiers.
  • Servir bien frais.