jeudi 28 juin 2012

Filet mignon de porc au bleu et aux noix



Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Pour 3 personnes

Ingrédients:
  • 1 filet mignon de porc (500 g environ)
  • 3 grosses cuillères de moutarde de Dijon
  • 2 grosses poignées de noix décortiquées
  • 200 g de bleu du Vercors (ou bleu de Gex)
  • 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Badigeonner entièrement le filet mignon de moutarde.
  • Découper le bleu en lamelles assez épaisses et disposer le tout dans du papier alu pour faire une papillote.
  • Saupoudrer la viande et le fromage avec les noix légèrement concassées, fermer la papillote et faire cuire au four 30 min.
  • Une fois cuit, ouvrir la papillote, mélanger la sauce obtenue avec la crème fraiche et servir.
  • Ce plat peut être servi avec des petites pommes de terre vapeur ou encore du riz, ou du boulghour.