Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 1 filet mignon de porc (500 g environ)
- 3 grosses cuillères de moutarde de Dijon
- 2 grosses poignées de noix décortiquées
- 200 g de bleu du Vercors (ou bleu de Gex)
- 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Badigeonner entièrement le filet mignon de moutarde.
- Découper le bleu en lamelles assez épaisses et disposer le tout dans du papier alu pour faire une papillote.
- Saupoudrer la viande et le fromage avec les noix légèrement concassées, fermer la papillote et faire cuire au four 30 min.
- Une fois cuit, ouvrir la papillote, mélanger la sauce obtenue avec la crème fraiche et servir.
- Ce plat peut être servi avec des petites pommes de terre vapeur ou encore du riz, ou du boulghour.