Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn + 5 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 250 g de coquillettes (ou plus selon l'appétit des convives)
- 500 g de viande haché (boeuf ou veau)
- 2 boîtes moyennes de tomates concassées aux aromates
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d'ail
- 1 (bonne pincée) d'origan
- 2 tasses d'eau
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
- 50 g de fromage râpé au choix
- Emincez finement les oignons et l'ail.
- Dans une grande casserole faites revenir la viande hachée dans l'huile d'olive avec l'ail et les oignons.
- Après 5 mn ajoutez-y les tomates concassées, les pâtes, l'origan, salez, poivrez.
- Mélangez bien tous les ingrédients et mouillez avec les deux tasses d'eau.
- Laissez mijoter pendant 20 mn en remuant de temps en temps.
- Vérifiez la cuisson des coquillettes et au besoin rajoutez un peu d'eau si nécessaire.
- Versez l'appareil dans un plat allant au four, saupoudrez de fromage râpé et gratinez quelques minutes.