lundi 11 juin 2012

Coquillettes à l'italienne



Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn + 5 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 250 g de coquillettes (ou plus selon l'appétit des convives)
  • 500 g de viande haché (boeuf ou veau)
  • 2 boîtes moyennes de tomates concassées aux aromates
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 1 (bonne pincée) d'origan
  • 2 tasses d'eau
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
  • 50 g de fromage râpé au choix
Préparation :
  • Emincez finement les oignons et l'ail.
  • Dans une grande casserole faites revenir la viande hachée dans l'huile d'olive avec l'ail et les oignons.
  • Après 5 mn ajoutez-y les tomates concassées, les pâtes, l'origan, salez, poivrez.
  • Mélangez bien tous les ingrédients et mouillez avec les deux tasses d'eau.
  • Laissez mijoter pendant 20 mn en remuant de temps en temps.
  • Vérifiez la cuisson des coquillettes et au besoin rajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Versez l'appareil dans un plat allant au four, saupoudrez de fromage râpé et gratinez quelques minutes.