Préparation : 30 min
Cuisson : 1h30
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 800 g de poitrine de veau
- 200 g de riz long grain
- 4 tomates mûres
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 2 cuillères à soupe de raisins de Corinthe
- 2 cuillerées à soupe de pignons
- 20 cl de vin blanc sec
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- sel et poivre
- Faites tremper les raisins dans un bol d'eau tiède.
- Taillez la viande en cubes.
- Ebouillantez rapidement les tomates.
- Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
- Pelez la carotte, l'oignon et le céleri.
- Détaillez-les en petits dés.
- Faites-les rapidement dorer avec les 3 cuillerées d'huile dans une poêle.
- Réservez-les.
- Remplacez-les par les morceaux de veau.
- Faites-les dorer à leur tour sur toutes les faces.
- Retirez-les.
- Eliminez la graisse de cuisson.
- Replacez dans la sauteuse les dés de légumes et la viande, ajoutez ensuite la tomate.
- Arrosez de vin blanc.
- Salez et poivrez.
- Laissez cuire à couvert, sur feu doux, 1h30.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz dans 50 cl d'eau bouillante salée.
- Réservez-le au chaud.
- Faites légèrement dorer les pignons dans une poêle, sans ajouter de corps gras et en remuant constamment avec une cuillère en bois.
- Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez dans la sauteuse le beurre et les raisins égouttés, laissez réduire à découvert jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse.
- Servez en même temps le riz chaud et la viande, parsemés des pignons grillés.