dimanche 24 juin 2012

Cake au poulet et à la courgette



Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 200 g de blancs de poulet
  • environ 300 g de courgettes
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 150 g de gruyère râpé
  • 10 g de beurre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel et poivre
Préparation :
  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Pendant ce temps, faites précuire les blancs de poulet à la poêle pour les faire dorer.
  • Faites bouillir de l'eau salée, et y plonger les courgettes en rondelles pendant 5 min.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure, puis incorporez l'huile et le lait en mélangeant au fouet.
  • Ajoutez le poulet et les courgettes, le fromage, salez, poivrez et mélangez. 
  • Versez dans un moule à cake beurré, et enfournez 30 min; piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson.