Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 200 g de blancs de poulet
- environ 300 g de courgettes
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 150 g de gruyère râpé
- 10 g de beurre
- 10 cl d'huile d'olive
- sel et poivre
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Pendant ce temps, faites précuire les blancs de poulet à la poêle pour les faire dorer.
- Faites bouillir de l'eau salée, et y plonger les courgettes en rondelles pendant 5 min.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure, puis incorporez l'huile et le lait en mélangeant au fouet.
- Ajoutez le poulet et les courgettes, le fromage, salez, poivrez et mélangez.
- Versez dans un moule à cake beurré, et enfournez 30 min; piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson.