Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 belle tomate
- 1 boîte de thon au naturel
- 1/2 paquet de feta
- 10 tranches très fines de gruyère
- 3 feuilles de brick
- un peu de semoule à couscous
- 2 oeufs
- 15 cl de lait (environ)
- moutarde
- basilic
- Placer les 3 feuilles de brick au fond d'un moule à tarte graissé, en les faisant bien se chevaucher.
- Tartiner le fond d'un peu de moutarde.
- Saupoudrer de semoule (cela absorbera le jus des tomates).
- Couper la tomate en fines tranches et en recouvrir le fond de tarte.
- Disposer les tranches fines de gruyère.
- Disperser par dessus le thon et la feta émiettés.
- Battre les oeufs avec le lait, saler et poivrer, puis verser sur la tarte et parsemer de basilic.
- Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) et sortir quand la tarte est bien dorée.