mercredi 20 juin 2012

Tarte légère au thon



Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1 belle tomate
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 1/2 paquet de feta
  • 10 tranches très fines de gruyère
  • 3 feuilles de brick
  • un peu de semoule à couscous
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait (environ)
  • moutarde
  • basilic
Préparation :
  • Placer les 3 feuilles de brick au fond d'un moule à tarte graissé, en les faisant bien se chevaucher.
  • Tartiner le fond d'un peu de moutarde.
  • Saupoudrer de semoule (cela absorbera le jus des tomates).
  • Couper la tomate en fines tranches et en recouvrir le fond de tarte.
  • Disposer les tranches fines de gruyère.
  • Disperser par dessus le thon et la feta émiettés.
  • Battre les oeufs avec le lait, saler et poivrer, puis verser sur la tarte et parsemer de basilic.
  • Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) et sortir quand la tarte est bien dorée.