jeudi 14 juin 2012

Selle d'agneau moutardée et sa purée



Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 1 selle d'agneau d'1,5 kg
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 75 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • sel, poivre
Pour accompagner :
  • purée de pommes de terre
Préparation :
  • Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
  • Inciser la selle à l'aide de la pointe d'un couteau, puis la badigeonner de moutarde.
  • Disposer la pièce de viande dans un plat à gratin beurré puis la faire cuire 45 min à four chaud.
  • Une fois le selle cuite, la sortir du four et déglacer le plat de cuisson avec le vinaigre et le vin blanc.
  • Laisser chauffer quelques minutes, saler, poivrer.
  • Dresser la viande sur un plat de service, la napper de sauce et servir avec une purée de pomme de terre maison.