jeudi 7 juin 2012

Cailles à la cocotte aux oignons caramélisés



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20-25 min
Pour 2 personnes

Ingrédients:
  • 4 cailles moyennes
  • 2 échalotes
  • Cassonade
Préparation :
  • Mettre un fond d'huile dans une cocotte.
  • Émincer deux échalotes.
  • Dorer les cailles sur toutes les faces.
  • Les réserver.
  • Mettre les échalotes dans la cocotte et les faire dorer.
  • Saupoudrez de cassonade selon votre goût (plus ou moins sucré) et ajouter un verre d'eau.
  • Bien mélanger le tout.
  • Ajouter les cailles.
  • Retourner régulièrement les cailles pendant la cuisson pour éviter qu'elles ne noircissent et ajouter de l'eau en fonction de l'évaporation.
  • Après 20-25 minutes de cuisson enlever les cailles.
  • Faire réduire les échalotes s'il reste trop d'eau dans la cocotte puis mettre une cuillère à soupe de fond de veau pour lier la sauce.
  • Servir la sauce en saucière ou directement sur les cailles.