Temps de préparation : 45 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 10 crevettes fraîches cuites
- 180 g de surimi (bâtonnets au goût crabe)
- 1 pamplemousse rose
- 1 avocat mûr (pas trop)
- 1 pomme
- 1 laitue (quelques feuilles coupées en petits morceaux)
- 1 jus de citron (jaune ou vert)
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- huile
- Tout d'abord éplucher les fruits et les crevettes.
- Après avoir coupé les pommes et l'avocat en dés, les mettre dans le saladier arroser de jus de citron.
- Enlever la peau du pamplemousse et le mettre en petits morceaux avec les autres.
- Ajouter les petites feuilles de salade.
- Découper chaque bâtonnet de surimi en 3 morceaux, les ajouter à la salade, puis disposer les crevettes en décoration.
- A part, prendre un bol et mettre l'échalote coupée en petits morceaux, ajouter la moutarde et le vinaigre.
- Verser de l'huile en filet, jusqu'à ce que la sauce ressemble à un mélange crémeux.