samedi 30 juin 2012

Salade exotique aux crevettes



Temps de préparation : 45 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 10 crevettes fraîches cuites
  • 180 g de surimi (bâtonnets au goût crabe)
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 avocat mûr (pas trop)
  • 1 pomme
  • 1 laitue (quelques feuilles coupées en petits morceaux)
  • 1 jus de citron (jaune ou vert)
Pour la vinaigrette :
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • huile
Préparation:
  • Tout d'abord éplucher les fruits et les crevettes.
  • Après avoir coupé les pommes et l'avocat en dés, les mettre dans le saladier arroser de jus de citron.
  • Enlever la peau du pamplemousse et le mettre en petits morceaux avec les autres.
  • Ajouter les petites feuilles de salade.
  • Découper chaque bâtonnet de surimi en 3 morceaux, les ajouter à la salade, puis disposer les crevettes en décoration.
  • A part, prendre un bol et mettre l'échalote coupée en petits morceaux, ajouter la moutarde et le vinaigre.
  • Verser de l'huile en filet, jusqu'à ce que la sauce ressemble à un mélange crémeux.