samedi 16 juin 2012

Tarte aux oignons, lardons et champignons



Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
4 gros oignons
  • 1 pâte brisée toute prête (à faire soi-même pour ceux qui savent...)
  • 250 g de lardons
  • 250 g de champignons de Paris (en boîte ça va aussi)
  • 30 cl de crème
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
  • 1 pincée de muscade
Préparation :
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Découper les oignons en lanières.
  • Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter les lardons et les champignons.
  • Saler un peu, poivrer et mettre une pincée de muscade.
  • Remuer de temps en temps.
  • Mettre la pâte dans un moule, couvrir de papier sulfurisé puis la mettre 5 minutes au four avec du poids dessus (genre des cuillères).
  • La sortir, mettre le mélange oignons, lardons, champignons et remettre au four 5 minutes.
  • La liaison : battre l'oeuf, ajouter la crème, saler, poivrer, mélanger le tout et mettre sur la tarte.
  • Faire cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit "ferme".
  • Servir avec une salade.