Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
4 gros oignons
- 1 pâte brisée toute prête (à faire soi-même pour ceux qui savent...)
- 250 g de lardons
- 250 g de champignons de Paris (en boîte ça va aussi)
- 30 cl de crème
- 1 oeuf
- sel, poivre
- 1 pincée de muscade
- Préchauffer le four à 200°C.
- Découper les oignons en lanières.
- Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les lardons et les champignons.
- Saler un peu, poivrer et mettre une pincée de muscade.
- Remuer de temps en temps.
- Mettre la pâte dans un moule, couvrir de papier sulfurisé puis la mettre 5 minutes au four avec du poids dessus (genre des cuillères).
- La sortir, mettre le mélange oignons, lardons, champignons et remettre au four 5 minutes.
- La liaison : battre l'oeuf, ajouter la crème, saler, poivrer, mélanger le tout et mettre sur la tarte.
- Faire cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit "ferme".
- Servir avec une salade.