Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 l de moules
- 100 g d'amandes en poudre
- 50 g de beurre
- 1/2 gousse d'ail
- persil haché
- 5 cl de vin blanc sec
- sel, poivre
- Nettoyer les moules, puis les mettre dans une cocotte 7 à 8 min à feu vif jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
- Récupérer le jus rendu lors de la cuisson, et le filtrer.
- Ôter la coquilles des moules, en réserver 1 sur 2.
- Réduire le beurre à l'état de pommade et le mélanger à la poudre d'amandes.
- Peler et piler l'ail, hacher le persil et le mélanger avec le beurre d'amandes.
- Mouiller de vin blanc de jus de cuisson filtré jusqu’à l'obtention d'une farce mollette.
- Farcir ensuite les moules et les passer sous le grill du four 5 min environ avant de servir.
- Déguster immédiatement.