vendredi 22 juin 2012

Moules farcies au beurre d'amandes



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 2 l de moules
Pour la farce :
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1/2 gousse d'ail
  • persil haché
  • 5 cl de vin blanc sec
  • sel, poivre
Préparation:
  • Nettoyer les moules, puis les mettre dans une cocotte 7 à 8 min à feu vif jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
  • Récupérer le jus rendu lors de la cuisson, et le filtrer.
  • Ôter la coquilles des moules, en réserver 1 sur 2.
Préparer ensuite la farce :
  • Réduire le beurre à l'état de pommade et le mélanger à la poudre d'amandes.
  • Peler et piler l'ail, hacher le persil et le mélanger avec le beurre d'amandes.
  • Mouiller de vin blanc de jus de cuisson filtré jusqu’à l'obtention d'une farce mollette.
  • Farcir ensuite les moules et les passer sous le grill du four 5 min environ avant de servir.
  • Déguster immédiatement.