Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
pour 4 personnes
Ingrédients:
- 200 g de lardons fumés ou de jambon en dés
- 20 cl de crème fraîche
- 4 œufs
- 1 tomate
- 50 g de chèvre frais
- sel et poivre
- muscade râpée
- basilic, persil frais ( 3 feuilles chacun)
- 1 rouleau de pâte brisée
- Dans un récipient, battre les oeufs avec la crème, y ajouter le sel, le poivre, la muscade.
- Couper le basilic et le persil finement et ajouter à la préparation.
- Détailler en petit cube le chèvre et l'incorporer sans l'écraser.
- Faire cuire les lardons (sauf si vous utilisez le jambon) dans une poêle sèche, afin d'enlever l'excès de gras.
- Mettre la pâte dans votre moule et piquer le fond.
- Y disposer les lardons (ou jambon) dans le fond, par dessus y mettre des rondelles fines de tomates puis verser la préparation.
- Veiller à ce que tout soit disposé uniformément car tout le monde doit goûter autre chose que la pâte.
- Enfourner à 180-200°C pendant 30 minutes.
- Déguster chaud ou froid avec une salade verte.