mercredi 6 juin 2012

Quiche méditéranéenne



Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 200 g de lardons fumés ou de jambon en dés
  • 20 cl de crème fraîche
  • 4 œufs
  • 1 tomate
  • 50 g de chèvre frais
  • sel et poivre
  • muscade râpée
  • basilic, persil frais ( 3 feuilles chacun)
  • 1 rouleau de pâte brisée
Préparation :
  • Dans un récipient, battre les oeufs avec la crème, y ajouter le sel, le poivre, la muscade.
  • Couper le basilic et le persil finement et ajouter à la préparation.
  • Détailler en petit cube le chèvre et l'incorporer sans l'écraser.
  • Faire cuire les lardons (sauf si vous utilisez le jambon) dans une poêle sèche, afin d'enlever l'excès de gras.
  • Mettre la pâte dans votre moule et piquer le fond.
  • Y disposer les lardons (ou jambon) dans le fond, par dessus y mettre des rondelles fines de tomates puis verser la préparation.
  • Veiller à ce que tout soit disposé uniformément car tout le monde doit goûter autre chose que la pâte.
  • Enfourner à 180-200°C pendant 30 minutes.
  • Déguster chaud ou froid avec une salade verte.