lundi 4 juin 2012

Boulettes de viandes et pommes de terre



Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1 paquet de boulettes de viande de boeuf
  • une dizaine de pommes de terres
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tranches de fromage tout prêt pour cheeseburgers
  • fond de veau
  • thym
  • sel et poivre
Préparation :
  • Faire revenir dans un peu d'huile les deux gousses d'ail coupées en petits morceaux.
  • Y rajouter les boulettes de viande, les laisser dorer.
  • Couper les pommes de terres en petits cubes, et les rajouter à la viande.
  • Attendre qu'elles se colorent un peu.
  • Mettre le sel, le poivre et le thym.
  • Déposer les tranches de fromage, attendre qu'elles fondent un peu, en remuant de temps en temps de façon à ce que les pommes de terre n'adhèrent pas à la poêle.
  • Rajouter de l'eau mélangée à 2 ou 3 cuillères de fond de veau, de façon à ce que le liquide recouvre la préparation.
  • Laisser mijoter, et arrêter la cuisson lorsque le jus est bien réduit, mais en garder tout de même pour éviter que ce ne soit trop sec.