Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 paquet de boulettes de viande de boeuf
- une dizaine de pommes de terres
- 2 gousses d'ail
- 4 tranches de fromage tout prêt pour cheeseburgers
- fond de veau
- thym
- sel et poivre
- Faire revenir dans un peu d'huile les deux gousses d'ail coupées en petits morceaux.
- Y rajouter les boulettes de viande, les laisser dorer.
- Couper les pommes de terres en petits cubes, et les rajouter à la viande.
- Attendre qu'elles se colorent un peu.
- Mettre le sel, le poivre et le thym.
- Déposer les tranches de fromage, attendre qu'elles fondent un peu, en remuant de temps en temps de façon à ce que les pommes de terre n'adhèrent pas à la poêle.
- Rajouter de l'eau mélangée à 2 ou 3 cuillères de fond de veau, de façon à ce que le liquide recouvre la préparation.
- Laisser mijoter, et arrêter la cuisson lorsque le jus est bien réduit, mais en garder tout de même pour éviter que ce ne soit trop sec.