dimanche 1 juillet 2012

Risotto créole aux crevettes



Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Pour 2 personnes

Ingrédients:
  • 300 à 400 g de crevettes
  • 150 g de riz (basmati de préférence)
  • 1 gros oignon ou 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 piment antillais
  • thym, persil, ciboulette
  • jus de citron vert (l'équivalent du jus de 2 citrons)
  • safran ou curcuma
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco (le cas échéant on peut le remplacer par de la crème fraîche)
  • bouillon de poisson en poudre (environ 3 volume de bouillon liquide pour 1 volume de riz)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Préparation :
  • Décortiquer les crevettes.
  • Préparer la marinade en hachant l'oignon, l'ail, le piment, les herbes avec le citron vert. 
  • Y ajouter les crevettes et laisser mariner au frigo au minimum 1 h.
  • Retirer les crevettes de la marinade et mettre cette dernière à revenir 5 minutes dans un poêle avec l'huile d'olive.
  • Ajouter le safran.
  • Ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à qu'il devienne un peu transparent.
  • Couvrir de bouillon de poisson chaud et laisser mijoter le temps de cuisson indiqué sur le riz. (Il faut surveiller et rajouter du bouillon si besoin.)
  • 2 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter le lait de coco et les crevettes.