Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 300 à 400 g de crevettes
- 150 g de riz (basmati de préférence)
- 1 gros oignon ou 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1/2 piment antillais
- thym, persil, ciboulette
- jus de citron vert (l'équivalent du jus de 2 citrons)
- safran ou curcuma
- 2 cuillères à soupe de lait de coco (le cas échéant on peut le remplacer par de la crème fraîche)
- bouillon de poisson en poudre (environ 3 volume de bouillon liquide pour 1 volume de riz)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- Décortiquer les crevettes.
- Préparer la marinade en hachant l'oignon, l'ail, le piment, les herbes avec le citron vert.
- Y ajouter les crevettes et laisser mariner au frigo au minimum 1 h.
- Retirer les crevettes de la marinade et mettre cette dernière à revenir 5 minutes dans un poêle avec l'huile d'olive.
- Ajouter le safran.
- Ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à qu'il devienne un peu transparent.
- Couvrir de bouillon de poisson chaud et laisser mijoter le temps de cuisson indiqué sur le riz. (Il faut surveiller et rajouter du bouillon si besoin.)
- 2 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter le lait de coco et les crevettes.