Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min environ
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 600 g de blancs de poulet
- 6 fonds d'artichauts en boîte
- 200 g de petits oignons blancs
- 2 citrons non traités
- 100 g d'olives vertes
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 75 g d'amandes entières mondées
- 4 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de cumin
- sel et poivre
- Couper les blancs de poulet en morceaux (en cubes), puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile chaude.
- Quand ils sont dorés, les retirer et mettre à leur place les fonds d'artichauts (coupés en morceaux) et les oignons.
- Laisser dorer puis ajouter le citron coupé en rondelles, le miel et le cumin, saler, poivrer, verser 10 cl d'eau et mélanger.
- Remettre le poulet et laisser mijoter 15 min environ.
- Ajouter à ce moment les olives et les amandes, puis poursuivre la cuisson 5 min.
- Servir bien chaud.