jeudi 5 juillet 2012

Tajine de poulet aux fonds d'artichauts



Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min environ
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 600 g de blancs de poulet
  • 6 fonds d'artichauts en boîte
  • 200 g de petits oignons blancs
  • 2 citrons non traités
  • 100 g d'olives vertes
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 75 g d'amandes entières mondées
  • 4 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de cumin
  • sel et poivre
Préparation :
  • Couper les blancs de poulet en morceaux (en cubes), puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile chaude.
  • Quand ils sont dorés, les retirer et mettre à leur place les fonds d'artichauts (coupés en morceaux) et les oignons.
  • Laisser dorer puis ajouter le citron coupé en rondelles, le miel et le cumin, saler, poivrer, verser 10 cl d'eau et mélanger.
  • Remettre le poulet et laisser mijoter 15 min environ.
  • Ajouter à ce moment les olives et les amandes, puis poursuivre la cuisson 5 min.
  • Servir bien chaud.