samedi 28 juillet 2012

Escalopes de veau à l'orange



Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 4 escalopes de veau
  • 2 oranges
  • 15 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • sel et poivre
Préparation :
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire les escalopes à feu doux 4 mn de chaque côté.
  • Laver les oranges et les essuyer.
  • Râper le zeste de la première, puis la couper en 2 et la presser.
  • Prélever le zeste de la seconde orange à l'aide d'un couteau économe, puis le découper en très fines lanières.
  • Peler ensuite l'orange à vif et séparer les quartiers en ôtant la membrane de peau qui les recouvre.
  • Lorsque les escalopes sont dorées, les retirer de la poêle et les tenir au chaud.
  • Mettre dans la poêle la crème fraîche, le zeste râpé et le jus d'orange.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger et faire réduire à feu vif pendant 2 à 3 min.
  • Remettre les escalopes dans la poêle et les faire réchauffer pendant 1 min.
  • Mettre les escalopes dans un plat de service, les napper avec la sauce et les décorer avec les quartiers d'orange et les lanières de zeste.