Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 escalopes de veau
- 2 oranges
- 15 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- sel et poivre
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire les escalopes à feu doux 4 mn de chaque côté.
- Laver les oranges et les essuyer.
- Râper le zeste de la première, puis la couper en 2 et la presser.
- Prélever le zeste de la seconde orange à l'aide d'un couteau économe, puis le découper en très fines lanières.
- Peler ensuite l'orange à vif et séparer les quartiers en ôtant la membrane de peau qui les recouvre.
- Lorsque les escalopes sont dorées, les retirer de la poêle et les tenir au chaud.
- Mettre dans la poêle la crème fraîche, le zeste râpé et le jus d'orange.
- Saler, poivrer.
- Mélanger et faire réduire à feu vif pendant 2 à 3 min.
- Remettre les escalopes dans la poêle et les faire réchauffer pendant 1 min.
- Mettre les escalopes dans un plat de service, les napper avec la sauce et les décorer avec les quartiers d'orange et les lanières de zeste.