lundi 23 juillet 2012

Saumon aux carottes caramélisées



Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Pour 2 personnes

Ingrédients:
  • 2 pavés de saumon
  • 1 ou 2 citrons
  • 2 carottes
  • 1 belle botte de ciboulette
  • sel, poivre
Préparation :
  • Coupez les carottes en fines lamelles grâce à un économe.
  • Faites les pavés de saumon dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse : commencez par le côté peau.
  • Une fois qu'ils ont rendu un peu d'eau, ajoutez le jus des citrons, sel, poivre et les carottes.
  • Laissez cuire à couvert pour caraméliser les carottes (rajouter du jus de citron si nécessaire) jusqu'à ce qu'elles soient al dente (légèrement croquantes).
  • En fin de cuisson, ajoutez la ciboulette ciselée.
  • Servez sans attendre.