mercredi 11 juillet 2012

Tarte tatin de légumes



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1 courgette
  • 3 poivrons de couleurs différentes
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1/2 aubergine
  • un peu d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • herbes de Provence (facultatif)
  • 50 g de parmesan environ
  • 1 pâte brisée
Préparation:
  • Laver tous les légumes, puis les émincer.
  • Les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu moyen, pendant environ 20 min. 
  • Au 3/4 de la cuisson, assaisonner et ajouter les herbes.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Garnir le fond d'un moule à tarte de papier sulfurisé, puis étaler les légumes par-dessus et tasser à l'aide d'une cuillère ou autre,de façon à ce que le dessus soit à peu près plat.
  • Saupoudrer un peu partout de parmesan et mettre la pâte brisée par-dessus.
  • Rentrer les bords à l'intérieur du plat.
  • Piquer et enfourner pour environ 30 mn, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
  • A la sortie du four, retourner la tarte sur un plat et servir chaud.