Préparation : 30
Cuisson : 20
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 2 steaks hachés
- 1 oignon moyen
- 1 poivron rouge moyen
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de champignons de Paris
- 1 tomate assez grosse
- 20 cl de coulis de tomate
- un paquet de gruyère râpé
- huile d'olive
- sel/poivre
- une cuillère à café de thym
- un jaune d'oeuf
- Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Déposer la pâte sur un plat à pizza en lui donnant quelques coups de fourchette.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon et le poivron finement hachés pendant une minute avec une cuillère à café de thym.
- Saler, poivrer.
- Y ajouter les steaks en grattant à l'aide d'une fourchette chaque face afin d'émietter la viande.
- Mélanger le tout jusqu'à cuisson de la viande et mettre l'ail haché.
- Etaler le coulis sur la pâte.
- Y mettre la préparation.
- Ajouter les champignons sur le dessus puis le fromage râpé.
- Disposer les rondelles de tomate sur l'ensemble et recouvrir avec l'autre pâte.
- Casser un oeuf et étaler le jaune sur la tourte pour la faire dorer.
- Enfourner durant 20 min environ à 200°C (thermostat 6-7).