vendredi 27 juillet 2012

Tourte feuilletée à la viande hachée



Préparation : 30
Cuisson : 20
Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients:
  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 steaks hachés
  • 1 oignon moyen
  • 1 poivron rouge moyen
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte de champignons de Paris
  • 1 tomate assez grosse
  • 20 cl de coulis de tomate
  • un paquet de gruyère râpé
  • huile d'olive
  • sel/poivre
  • une cuillère à café de thym
  • un jaune d'oeuf
Préparation :
  • Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Déposer la pâte sur un plat à pizza en lui donnant quelques coups de fourchette.
  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon et le poivron finement hachés pendant une minute avec une cuillère à café de thym.
  • Saler, poivrer.
  • Y ajouter les steaks en grattant à l'aide d'une fourchette chaque face afin d'émietter la viande.
  • Mélanger le tout jusqu'à cuisson de la viande et mettre l'ail haché.
  • Etaler le coulis sur la pâte.
  • Y mettre la préparation.
  • Ajouter les champignons sur le dessus puis le fromage râpé.
  • Disposer les rondelles de tomate sur l'ensemble et recouvrir avec l'autre pâte.
  • Casser un oeuf et étaler le jaune sur la tourte pour la faire dorer.
  • Enfourner durant 20 min environ à 200°C (thermostat 6-7).