Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 800 g de moules (ou 300 g décortiquées)
- 1 oignon rouge
- 1 citron
- 4 c à café d'huile d'olive
- 1 c à soupe de ciboulette ciselée
- 2 oranges
- salade
- sel et poivre
- Laver et gratter les moules.
- Les faire cuire à feu vif en les remuant fréquemment.
- Dès qu'elles s'ouvrent et se détachent facilement des coquilles, les égoutter et les décortiquer.
- Peler l'oignon et l'émincer.
- Presser le citron.
- Dans un bol préparer la sauce avec le jus de citron, l'huile d'olive, l'oignon émincé, la ciboulette ciselée, saler et poivrer.
- En arroser les moules encore chaudes.
- Eplucher les oranges,les peler à vif en retirant délicatement la membrane blanche des quartiers.
- Les couper en tranches.
- Dans une assiette de service, répartir la salade et les moules, avec leur sauce, et entourer de tranches d'oranges.