vendredi 13 juillet 2012

Salade de moules à l'orange



Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 800 g de moules (ou 300 g décortiquées)
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • 4 c à café d'huile d'olive
  • 1 c à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 oranges
  • salade
  • sel et poivre
Préparation :
  • Laver et gratter les moules.
  • Les faire cuire à feu vif en les remuant fréquemment.
  • Dès qu'elles s'ouvrent et se détachent facilement des coquilles, les égoutter et les décortiquer.
  • Peler l'oignon et l'émincer.
  • Presser le citron.
  • Dans un bol préparer la sauce avec le jus de citron, l'huile d'olive, l'oignon émincé, la ciboulette ciselée, saler et poivrer.
  • En arroser les moules encore chaudes.
  • Eplucher les oranges,les peler à vif en retirant délicatement la membrane blanche des quartiers.
  • Les couper en tranches.
  • Dans une assiette de service, répartir la salade et les moules, avec leur sauce, et entourer de tranches d'oranges.