lundi 2 juillet 2012

Poulet aux olives au four



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1 poulet
  • 320 g d'olives vertes dénoyautées
  • 320 g d'olives noires "de Nice" (toutes petites)
  • 240 g de tomates pelées
  • 1 oignon
  • thym, laurier (ou herbes de Provence)
  • sel, poivre
Préparation:
  • Remplir le poulet de moitié d'olives vertes et noires.
  • Le mettre dans un plat suffisamment grand.
  • Disposer autour l'oignon en lamelles, le reste des olives et la boîte de tomates.
  • Saupoudrer d'herbes de Provence (ou mettre le thym et laurier dans le poulet).
  • Salez, poivrer.
  • Enfourner à 210°C ( Th 7 ).
  • Servir avec du riz, des pâtes ou des petites pommes de terre sautées.