Préparation : 20 min
Cuisson : 4 min
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- salade verte, de préférence une mâche
- 2 fromages de chèvre type cabécou ou picodon
- pain aux noix tranché
- 1 pomme
- 4 tranches de jambon de Parme
- 6 tomates cerise
- pignons de pin
- 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de miel
- 1/2 cuillère à café d'aïl haché
- 1 cuillère à café d'échalote hachée
- 1 cuillère à café de ciboulette
- sel et poivre
- Dressez 2 assiettes.
- Lavez la mâche et disposez-là sur le milieu de l'assiette (proportion selon votre convenance).
- Lavez les tomates cerise.
- Coupez-les en deux et mettez-les sur la salade.
- Coupez la pomme en quartiers assez fins et ajoutez-les.
- Roulez les tranches de jambon de Parme et mettez-les également sur la salade.
- Dans une poêle, faites griller les pignons de pins quelques minutes.
- Parsemez-les sur l'ensemble de la composition.
- Puis mettez 4 tranches de pain aux noix dans le grill-pain.
- Enfin, dans la poêle, faite revenir 2 min de chaque côté les fromages de chèvre.
- Coupez-les en 2.
- Sur chaque tranche de pain, mettez une moitié de fromage.
- Finissez la présentation en les dressant sur la salade.
- Faites la vinaigrette, et assaisonnez!