lundi 9 juillet 2012

Salade de chèvre chaud



Préparation : 20 min
Cuisson : 4 min
Pour 2 personnes

Ingrédients:
  • salade verte, de préférence une mâche
  • 2 fromages de chèvre type cabécou ou picodon
  • pain aux noix tranché
  • 1 pomme
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 6 tomates cerise
  • pignons de pin
Pour la sauce vinaigrette:
  • 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de miel
  • 1/2 cuillère à café d'aïl haché
  • 1 cuillère à café d'échalote hachée
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  • sel et poivre
Préparation :
  • Dressez 2 assiettes.
  • Lavez la mâche et disposez-là sur le milieu de l'assiette (proportion selon votre convenance).
  • Lavez les tomates cerise.
  • Coupez-les en deux et mettez-les sur la salade.
  • Coupez la pomme en quartiers assez fins et ajoutez-les.
  • Roulez les tranches de jambon de Parme et mettez-les également sur la salade.
  • Dans une poêle, faites griller les pignons de pins quelques minutes.
  • Parsemez-les sur l'ensemble de la composition.
  • Puis mettez 4 tranches de pain aux noix dans le grill-pain.
  • Enfin, dans la poêle, faite revenir 2 min de chaque côté les fromages de chèvre.
  • Coupez-les en 2.
  • Sur chaque tranche de pain, mettez une moitié de fromage.
  • Finissez la présentation en les dressant sur la salade.
  • Faites la vinaigrette, et assaisonnez!