samedi 7 juillet 2012

Salade de poulet à la vietnamienne



Préparation : 30mn
Cuisson : 15-20 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 500 g de blancs de poulet
  • 60 ml d'huile d'arachide
  • 60 ml de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à café de nuoc mam
  • 1 citron vert
  • 2 petits piments rouges
  • 1 bouquet de coriandre
  • gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 200 g de menthe
  • 500 g de chou chinois
  • 2 carottes moyennes
  • 6 oignons nouveaux
  • 35 g de cacahuètes grillées non salées
  • sel et poivre
Préparation :
  • Faire légèrement pocher le poulet dans une casserole d'eau bouillante avec un bouillon de volaille, laisser frémir pendant 15 à 20 mn. sans couvrir.
  • Egoutter le poulet.
  • Refroidir et couper la viande en tranches fines.
  • Dans un saladier, mélanger l'huile, le vinaigre, le nuoc-mam, le zeste et le jus du citron.
  • Ajouter les piments épépinés, l'ail et le sucre.
  • Mélanger et incorporer la menthe grossièrement ciselée et les deux tiers de la coriandre.
  • Nettoyer, puis émincer finement le chou chinois et les oignons, râper grossièrement les carottes et mettre tous ces légumes dans le saladier, ainsi que le poulet.
  • Saler et poivrer.
  • Mélanger.
  • Parsemer de cacahuètes grillées, grossièrement hachées et du reste de coriandre.
  • Servir frais.