Préparation : 30mn
Cuisson : 15-20 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 500 g de blancs de poulet
- 60 ml d'huile d'arachide
- 60 ml de vinaigre de riz
- 2 cuillères à café de nuoc mam
- 1 citron vert
- 2 petits piments rouges
- 1 bouquet de coriandre
- gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 200 g de menthe
- 500 g de chou chinois
- 2 carottes moyennes
- 6 oignons nouveaux
- 35 g de cacahuètes grillées non salées
- sel et poivre
- Faire légèrement pocher le poulet dans une casserole d'eau bouillante avec un bouillon de volaille, laisser frémir pendant 15 à 20 mn. sans couvrir.
- Egoutter le poulet.
- Refroidir et couper la viande en tranches fines.
- Dans un saladier, mélanger l'huile, le vinaigre, le nuoc-mam, le zeste et le jus du citron.
- Ajouter les piments épépinés, l'ail et le sucre.
- Mélanger et incorporer la menthe grossièrement ciselée et les deux tiers de la coriandre.
- Nettoyer, puis émincer finement le chou chinois et les oignons, râper grossièrement les carottes et mettre tous ces légumes dans le saladier, ainsi que le poulet.
- Saler et poivrer.
- Mélanger.
- Parsemer de cacahuètes grillées, grossièrement hachées et du reste de coriandre.
- Servir frais.