Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 courgettes
- 4 carottes
- 1 oignon
- 200 g de lardons
- 10 cl de crème fraîche
- un peu d'huile d'olive
- un peu de beurre
- 50 g de gruyère râpé
- Faire cuire 5 min les courgettes coupées en rondelles dans une casserole d'eau bouillante.
- Une fois cuites, les égoutter, les mélanger à la crème fraîche et les disposer au fond d'un plat beurré.
- Faire revenir l'oignon ciselé dans un peu d'huile d'olive pendant 10 min.
- Y rajouter les carottes râpées, et laisser revenir pendant 10 min.
- Pendant ce temps, faire cuire les lardons dans une petite poêle puis mettre à égoutter sur du papier absorbant.
- Les poser en une couche par dessus les courgettes.
- Enfin, rajouter au dessus des lardons le mélange carottes-oignons.
- Saupoudrer de gruyère et mettre au four.
- Faire gratiner le plat 15 min thermostat 7, 210°C.