samedi 21 juillet 2012

Salade tiède de poulet et mangues marinées



Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 3 escalopes de poulet
  • 1 mangue
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 4 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de shoyu (sauce soja japonaise)
  • sel, poivre
  • roquette
Préparation :

Préparez la marinade :
  • Dans un récipient à fond plat, mélangez huile, shoyu, échalotes émincées, jus de citron, sucre.
  • Salez et poivrez.
  • Allongez dans cette préparation escalopes de poulet et tranches de mangue pelée.
  • Laissez mariner 12 h minimum.
  • Au moment du dîner, découpez le poulet en aiguillettes et faites-le revenir à la poêle, dans un fond de marinade, jusqu'à ce qu'il obtienne une belle couleur caramélisée.
  • Laissez refroidir un instant, le temps de tailler les tranches de mangues en gros cubes.
  • Disposez poulet et mangue sur un lit de roquette tapissant chaque assiette.
  • Arrosez de marinade.
  • Servez !