Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 3 escalopes de poulet
- 1 mangue
- Le jus de 2 citrons verts
- 4 échalotes
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de shoyu (sauce soja japonaise)
- sel, poivre
- roquette
Préparez la marinade :
- Dans un récipient à fond plat, mélangez huile, shoyu, échalotes émincées, jus de citron, sucre.
- Salez et poivrez.
- Allongez dans cette préparation escalopes de poulet et tranches de mangue pelée.
- Laissez mariner 12 h minimum.
- Au moment du dîner, découpez le poulet en aiguillettes et faites-le revenir à la poêle, dans un fond de marinade, jusqu'à ce qu'il obtienne une belle couleur caramélisée.
- Laissez refroidir un instant, le temps de tailler les tranches de mangues en gros cubes.
- Disposez poulet et mangue sur un lit de roquette tapissant chaque assiette.
- Arrosez de marinade.
- Servez !