mardi 24 juillet 2012

Atriaux en sauce



Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Pour 2 personnes

Ingrédients:
  • 4 atriaux
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl de fond de veau
  • 2 échalotes émincées
  • 1 poignée de champignons secs réhydratés
  • persil
  • sel, poivre
  • un peu de crème
  • beurre, huile
Préparation :
  • Faire chauffer du beurre (avec une goutte d'huile d'olive pour que le beurre ne brûle pas ou mieux, du saindoux) dans une poêle.
  • Y faire griller les atriaux sur les deux faces, jusqu'à ce que la crépinette fonde un peu et forme une jolie croûte brune.
  • Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
  • Ajouter un peu de matière grasse et faire revenir les échalotes, ajouter les champignons et le fond de veau, laisser cuire à petit feu 10 minutes, à couvert, puis laisser réduire découvert jusqu'à la consistance voulue.
  • Lier avec un peu de crème, rectifier l'assaisonnement.
  • Servir avec une purée et couvrir de persil frais émincé.
* La purée à la moutarde est parfaite avec ça.