jeudi 12 juillet 2012

Spaghetti aux asperges et tomates



Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Pour 2 personnes

Ingrédients:
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1/2 paquet de spaghetti de qualité (250 g)
  • 2 tomates bien mûres
  • 1 bouillon de poule
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • ciboulette
  • Sel, poivre
  • restes de fromages à râper ou gruyère
Préparation :
  • Laver et couper les asperges en petit tronçons.
  • Les mettre dans une casserole d'eau et faire cuire pendant 10 minutes.
  • Les égoutter à l'aide d'une passoire.
  • Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau dans une casserole avec un bouillon de poule.
  • Y ajouter les pâtes quand l'eau est bouillante.
  • Découper les tomates en petits dés.
  • Egoutter les pâtes en gardant un peu d'eau, saler, poivrer, ajouter la ciboulette ciselée avec deux cuillères à soupe de crème fraîche.
  • Bien mélanger.
  • Disposer dans une assiette les pâtes, avec les asperges cuites et égouttées, les dés de tomates et éventuellement le fromage râpé.