Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 1 botte d'asperges vertes
- 1/2 paquet de spaghetti de qualité (250 g)
- 2 tomates bien mûres
- 1 bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- ciboulette
- Sel, poivre
- restes de fromages à râper ou gruyère
- Laver et couper les asperges en petit tronçons.
- Les mettre dans une casserole d'eau et faire cuire pendant 10 minutes.
- Les égoutter à l'aide d'une passoire.
- Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau dans une casserole avec un bouillon de poule.
- Y ajouter les pâtes quand l'eau est bouillante.
- Découper les tomates en petits dés.
- Egoutter les pâtes en gardant un peu d'eau, saler, poivrer, ajouter la ciboulette ciselée avec deux cuillères à soupe de crème fraîche.
- Bien mélanger.
- Disposer dans une assiette les pâtes, avec les asperges cuites et égouttées, les dés de tomates et éventuellement le fromage râpé.