mercredi 25 juillet 2012

Risotto du sud



Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 300 g de riz à paella
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 60 g de parmesan
  • 1,5 litre de bouillon de volaille
  • huile d'olive
  • 3 feuilles de basilic
Préparation :
  • Coupez l'aubergine, la courgette et la tomate en dés.
  • Puis épluchez et coupez l'oignon et l'ail.
  • Faites chauffer l'huile d'olive avec les oignons, l'ail, l'aubergine, la courgette et la tomate.
  • Laisser cuire environ 10 mn.
  • Rajouter environ 4 cuillères à soupe d'huile d'olive puis le riz.
  • Faites revenir le tout pendant 3 mn et ajouter le bouillon de volaille.
  • Couvrez à feu doux pendant 30 mn jusqu'à absorption totale du bouillon.
  • A la fin de la cuisson, rajouter le parmesan et les feuilles de basilic hachées.