Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 45 min
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
- 600 g de viande de porc crue hachée
- 400 g de viande de boeuf crue ou bouillie
- 1 oeuf
- 200 g de mie de pain
- 20 cl de lait
- noix de muscade
- sel et poivre
- Mélanger de la viande de porc crue (hachée) avec soit des restes de viandes de boeuf (bouilli) ou de la viande de boeuf crue (2/3 porc - 1/3 boeuf).
- Ajouter de la mie de pain préalablement trempée dans du lait avec un peu de noix muscade.
- Ajouter 1 oeuf entier par kg de viande, sel et poivre.
- Confectionner vos boulettes que vous mettez dans le four pendant + ou - 45 minutes (150°C).
- Faire revenir des oignons en lamelles dans du beurre, ajouter de l'eau, du vinaigre, sel poivre et sirop de Liège (sirop épais composé de pommes et de poires - spécialité liégeoise).
- Laisser mijoter 1 heure, composer un beurre manié pour épaissir. Servir sur les boulets.
- Accompagner de frites belges.