mercredi 4 juillet 2012

Tarte d'été provençale



Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pot de tapenade noire
  • 2 tomates moyennes
  • 4 filets d'anchois
  • 1 cuillère à soupe de câpres (selon les goûts)
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café d'origan ou de thym
  • 1 filet d'huile d'olive
Préparation :
  • Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  • Etaler sur la pâte le pot de tapenade puis couper les tomates en rondelles et les disposer dessus.
  • Rincer les filets d'anchois, les dédoubler et les disposer sur les tomates ainsi que les câpres.
  • Saler peu, poivrer, saupoudrer d'origan et rajouter un filet d'huile d'olive avant d'enfourner 20 min à 220°C (thermostat 7-8).