mardi 17 juillet 2012

Cailles rôties aux échalotes



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 6 cailles préparées par votre boucher
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc sec (type Sauvignon)
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 150 g de raisins secs
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • quelques graines de coriandre
Préparation:
  • Emincez les échalotes.
  • Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte.
  • Quand elle est chaude, mettez-y les cailles à dorer sur toutes leurs faces.
  • Quand elles sont bien dorées, sortez-les de la cocotte et remplacez-les par les échalotes émincées.
  • Faîtes-les dorer doucement puis versez le vin et laissez réduire quelques minutes.
  • Remettez les cailles, arrosez avec le bouillon et ajoutez les raisins secs, les graines de coriandre et le persil effeuillé.
  • Couvrez et laissez cuire 20 mn.
  • Quand les cailles sont cuites, sortez-les de la cocotte et mettez-les dans un plat.
  • Arrosez de jus de cuisson.
  • Servez