vendredi 3 août 2012

Brochettes de veau à l'orientale



Préparation : 10 min
Cuisson : 7 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 500 g de veau coupé en petits cubes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à café de harissa
  • 4 cuillères à soupe d´huile d´olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 poivron rouge "facultatif"
  • 1 poivron vert "facultatif"
  • sel
Préparation :
  • Dans un récipient, mettre la viande découpée en cubes.
  • Ajouter l'huile d´olive, la harissa les oignons découpés en lamelles, le paprika et le thym.
  • Faire sortir la marinade, embrocher en prenant soin de mettre une tranche d´oignon suivie d´un morceau de viande ainsi de suite. (Mettre 3 à 4 morceaux de viande par brochette).
  • Vous pouvez mettre sur la brochette des carrés de poivrons pour donner plus de gaité et de gout.
  • Préparer le barbecue.
  • Laisser cuire environs 7 min à la braise.
  • Saler en dernier.