lundi 6 août 2012

Riz au poulet et aux champignons façon risotto



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 + 10 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 360 g environ de riz pour risotto
  • 3 beaux filets de poulet
  • 2 gros champignons de Paris (ou 4 petits)
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 1/2 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 peu de beurre pour la poêle.
Préparation :
  • Faire cuire le riz à risotto selon le temps indiqué sur le sachet dans une eau où l'on aura ajouté un cube de bouillon de volaille.
  • Couper les champignons, le demi-oignon et les filets de poulet en petits morceaux.
  • Faire revenir à feu vif le poulet jusqu'à ce qu'il commence à griller.
  • Baisser le feu, ajouter les champignons et les oignons.
  • Quand le riz est cuit et que les légumes sont tendres, bien égoutter le riz, baisser à nouveau le feu sous le poulet et les légumes et verser la crème dans la poêle.
  • Mélanger quelques secondes, puis ajouter le riz et mélanger à nouveau doucement, jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute la crème.
* Pour une belle présentation, on peut se servir de cercles à pâtisserie : les placer dans les assiettes, remplir avec du risotto en appuyant bien dessus avec la cuillère en bois, puis passer un couteau à l'intérieur du cercle pour pouvoir retirer celui-ci.