Préparation : 45 mn
Cuisson : 2 h 30
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1.2 kg d'épaule agneau désossée
- 3 oignons
- 2 pommes
- 1 banane
- 1 poivron rouge et 1 jaune
- poudre de curry (1/2 flacon, mais ajuster selon la force du curry)
- 1 poignée de raisins secs
- Couper l'épaule d'agneau en morceaux de 5cm environ (carrés).
- Faire chauffer huile + beurre, puis y faire revenir à feu vif l'agneau saupoudré très largement de curry, avec le sel et les oignons émincés.
- Laisser à feu vif en mélangeant pour bien imprégner le curry jusqu'à ce que la viande rende du jus.
- Couvrir d'eau et laisser cuire 3/4 h en couvrant.
- Ajouter pommes en lamelles, bananes coupées, poivrons en lanières et raisins secs.
- Laisser mijoter et rectifier l'assaisonnement.
- A servir avec du riz.