mercredi 29 août 2012

Curry d'agneau



Préparation : 45 mn
Cuisson : 2 h 30
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 1.2 kg d'épaule agneau désossée
  • 3 oignons
  • 2 pommes
  • 1 banane
  • 1 poivron rouge et 1 jaune
  • poudre de curry (1/2 flacon, mais ajuster selon la force du curry)
  • 1 poignée de raisins secs
Préparation :
  • Couper l'épaule d'agneau en morceaux de 5cm environ (carrés).
  • Faire chauffer huile + beurre, puis y faire revenir à feu vif l'agneau saupoudré très largement de curry, avec le sel et les oignons émincés.
  • Laisser à feu vif en mélangeant pour bien imprégner le curry jusqu'à ce que la viande rende du jus.
  • Couvrir d'eau et laisser cuire 3/4 h en couvrant.
  • Ajouter pommes en lamelles, bananes coupées, poivrons en lanières et raisins secs.
  • Laisser mijoter et rectifier l'assaisonnement.
  • A servir avec du riz.