mardi 7 août 2012

Moules au Bleu de Bresse



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 2 kg de moules
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • persil
  • tomates (1 à 2 selon la taille)
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 150 g de Bleu de Bresse
  • poivre
  • 1 à 2 feuilles de laurier
Préparation:
  • Grattez et lavez les moules.
  • Coupez les tomates en dés.
  • Dans une cocotte, faites chauffez l'huile d'olive et faites revenir le persil finement hachés, l'ail et les échalotes.
  • Ajoutez ensuite les moules.
  • Mélangez a feu vif.
  • Introduisez la crème fraîche et le beurre.
  • Ajoutez le laurier, les tomates et le Bleu de Bresse.
  • Assaisonnez à votre convenance.
  • Poursuivez à feu doux pendant 5 min tout en remuant.