Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients:
- concombre
- carotte
- salade verte
- poulet déjà cuit et froid
- 2 volumes de miel liquide
- 1 volume de jus de citron
- 1 volume de sauce soja
- 3 volumes d'huile végétale neutre
Préparation :
Préparez la sauce :
- Dans un saladier, versez 2 volumes de miel liquide, 1 volume de jus de citron, et 1 volume de sauce soja.
- Mélangez rigoureusement au fouet pour dissoudre le miel.
- Ajoutez les 3 volumes d'huile neutre (colza, tournesol, ...), et fouettez.
- Vous obtenez une sauce assez épaisse (le jus du concombre va la liquéfier).
- Pelez la quantité désirée de concombre.
- Coupez-le en tranches assez épaisses (environ 1 cm), puis faites des bâtonnets.
- Mettez-les dans le saladier.
- Pelez la quantité désirée de carotte.
- Râpez-la assez gros, au dessus du saladier (il faut qu'on sente les morceaux de carotte et non pas que ça fasse "purée").
- Prenez une bonne poignée de salade dans la main.
- Faites un boudin et coupez des "tranches" au dessus du saladier. (Vous obtenez ainsi des lanières de salade.)
- Coupez en morceaux le poulet bien froid (reste de poulet rôti ou bien blanc de poulet cuit à la vapeur, c'est bien plus tendre).
- Ajoutez-le aux crudités.
- Mélangez bien et dégustez immédiatement.