mardi 28 août 2012

Salade chinoise au poulet



Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients:
  • concombre
  • carotte
  • salade verte
  • poulet déjà cuit et froid
Sauce chinoise sucrée :
  • 2 volumes de miel liquide
  • 1 volume de jus de citron
  • 1 volume de sauce soja
  • 3 volumes d'huile végétale neutre
* Pour ce qui est des quantités, choisir selon ses goûts... 1 volume peut correspondre à 1 cuillère à café comme à 1 litre!

Préparation :
Préparez la sauce :
  • Dans un saladier, versez 2 volumes de miel liquide, 1 volume de jus de citron, et 1 volume de sauce soja.
  • Mélangez rigoureusement au fouet pour dissoudre le miel.
  • Ajoutez les 3 volumes d'huile neutre (colza, tournesol, ...), et fouettez. 
  • Vous obtenez une sauce assez épaisse (le jus du concombre va la liquéfier).
  • Pelez la quantité désirée de concombre.
  • Coupez-le en tranches assez épaisses (environ 1 cm), puis faites des bâtonnets.
  • Mettez-les dans le saladier.
  • Pelez la quantité désirée de carotte.
  • Râpez-la assez gros, au dessus du saladier (il faut qu'on sente les morceaux de carotte et non pas que ça fasse "purée").
  • Prenez une bonne poignée de salade dans la main.
  • Faites un boudin et coupez des "tranches" au dessus du saladier. (Vous obtenez ainsi des lanières de salade.)
  • Coupez en morceaux le poulet bien froid (reste de poulet rôti ou bien blanc de poulet cuit à la vapeur, c'est bien plus tendre).
  • Ajoutez-le aux crudités.
  • Mélangez bien et dégustez immédiatement.