Préparation : 1h
Cuisson : 45 min
Pour 10 légumes
Ingrédients:
- tomates, aubergines, courgettes ou poivrons
- 250 g de chair à saucisse
- 100 g de bœuf haché
- 4 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 25 g de filet d'anchois allongés à l'huile
- 50 g de mie de pain rassie
- 10 cl de lait
- 1 œuf
- 60 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à café de marjolaine
- thym
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Faire tremper la mie de pain dans le lait, évider les légumes et réserver la pulpe.
- Faire revenir les échalotes.
- Hacher l'ail avec le persil et les anchois, ajouter les échalotes et incorporer ce mélange à la chair à saucisse et à la viande hachée.
- Incorporer également la mie de pain égouttée, l'œuf, la poudre d'amande, la marjolaine et le thym.
- Malaxer afin d'obtenir une farce homogène.
- Farcir les légumes de cette farce et disposer dans un plat à four huilé.
- Verser la pulpe des légumes au fond du plat et arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Enfourner pendant 45 minutes.