samedi 25 août 2012

Petits farcis estivaux



Préparation : 1h
Cuisson : 45 min
Pour 10 légumes

Ingrédients:
  • tomates, aubergines, courgettes ou poivrons
  • 250 g de chair à saucisse
  • 100 g de bœuf haché
  • 4 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 25 g de filet d'anchois allongés à l'huile
  • 50 g de mie de pain rassie
  • 10 cl de lait
  • 1 œuf
  • 60 g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café de marjolaine
  • thym
Préparation :
  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  • Faire tremper la mie de pain dans le lait, évider les légumes et réserver la pulpe.
  • Faire revenir les échalotes.
  • Hacher l'ail avec le persil et les anchois, ajouter les échalotes et incorporer ce mélange à la chair à saucisse et à la viande hachée.
  • Incorporer également la mie de pain égouttée, l'œuf, la poudre d'amande, la marjolaine et le thym.
  • Malaxer afin d'obtenir une farce homogène.
  • Farcir les légumes de cette farce et disposer dans un plat à four huilé.
  • Verser la pulpe des légumes au fond du plat et arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner pendant 45 minutes.