Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 30
Pour 5 personnes
Ingrédients:
- 1 poulet d'environ 2 kg
- 5 petites courgettes
- 2 petites aubergine
- 12 gousses d'ail
- 2 poivrons rouge
- 12 rondelles de citrons confits
- 8 cl de Noilly Prat
- 2 grands brins de thym
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- huile d'olive
- sel et poivre
- Faites chauffer une cocotte avec de l'huile, mettez-y les gousses d'ail pelées.
- Ajoutez le poulet salé et poivré, laissez-le dorer sur toutes ses faces pendant 10 min.
- Ajoutez les rondelles de citrons, le thym émietté, et le Noilly Prat.
- Mouillez avec 5 cl d'eau, puis couvrez.
- Laissez mijoter 50 min à feu doux en retournant le poulet de temps en temps.
- Pendant ce temps, découpez les légumes en morceaux et faites-les revenir dans une cocotte avec de l'huile pendant environ 10 min.
- Salez, poivrez et ajoutez-les dans la cocotte avec le poulet ainsi que les graines de fenouil.
- Laissez cuire encore 15 min avant de servir.