jeudi 16 août 2012

Poulet provençal aux citrons confits



Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 30
Pour 5 personnes

Ingrédients:
  • 1 poulet d'environ 2 kg
  • 5 petites courgettes
  • 2 petites aubergine
  • 12 gousses d'ail
  • 2 poivrons rouge
  • 12 rondelles de citrons confits
  • 8 cl de Noilly Prat
  • 2 grands brins de thym
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Préparation :
  • Faites chauffer une cocotte avec de l'huile, mettez-y les gousses d'ail pelées.
  • Ajoutez le poulet salé et poivré, laissez-le dorer sur toutes ses faces pendant 10 min.
  • Ajoutez les rondelles de citrons, le thym émietté, et le Noilly Prat.
  • Mouillez avec 5 cl d'eau, puis couvrez.
  • Laissez mijoter 50 min à feu doux en retournant le poulet de temps en temps.
  • Pendant ce temps, découpez les légumes en morceaux et faites-les revenir dans une cocotte avec de l'huile pendant environ 10 min.
  • Salez, poivrez et ajoutez-les dans la cocotte avec le poulet ainsi que les graines de fenouil.
  • Laissez cuire encore 15 min avant de servir.