vendredi 31 août 2012

Poulet à la marocaine



Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 15 min
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 1 poulet fermier découpé en morceaux
  • 500 g d'oignons
  • 300 g d'olives vertes
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Préparation :
  • Peler et émincer les oignons.
  • Les faire suer dans une cocotte avec l'huile chaude.
  • Ajouter les morceaux de poulet salés et poivrés, faire dorer puis saupoudrer de cumin, baisser le feu et couvrir.
  • Laisser mijoter 1 h à feu doux.
  • Ajouter les olives préalablement ébouillantées 3 min et laissez cuire encore 15 min avant de servir.
* Avec de la semoule c'est parfait, mais de la purée, du riz ou des pâtes iront très bien aussi.