Temps de préparation : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 laitue ou autre salade tendre
- 6 tranches de jambon blanc
- 4 saucisses de Strasbourg
- 2 tomates moyennes
- 200 g d'emmental en dés
- 4 œufs durs
- 400 g de pommes de terre à chair ferme (ratte, charlotte...)
- 1 oignon
- vinaigrette
- persil
- Laver la salade en laissant les feuilles entières.
- Couper le jambon et l'emmental en dés.
- Couper les œufs et les tomates en quartiers.
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, les éplucher et les couper en rondelles.
- Disposer dans 4 grandes assiettes : un lit de laitue sur les bords, puis les pommes de terre encore chaudes.
- Continuer avec le jambon ,l'emmenthal, les saucisses en rondelles (préalablement réchauffées)
- Décorer avec les quartiers de tomates et d'œufs, quelques rondelles d'oignon, puis napper de vinaigrette.
- Servir immédiatement.