samedi 11 août 2012

Salade alsacienne



Temps de préparation : 20 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1 laitue ou autre salade tendre
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 4 saucisses de Strasbourg
  • 2 tomates moyennes
  • 200 g d'emmental en dés
  • 4 œufs durs
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme (ratte, charlotte...)
  • 1 oignon
  • vinaigrette
  • persil
Préparation:
  • Laver la salade en laissant les feuilles entières.
  • Couper le jambon et l'emmental en dés.
  • Couper les œufs et les tomates en quartiers.
  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, les éplucher et les couper en rondelles.
  • Disposer dans 4 grandes assiettes : un lit de laitue sur les bords, puis les pommes de terre encore chaudes.
  • Continuer avec le jambon ,l'emmenthal, les saucisses en rondelles (préalablement réchauffées)
  • Décorer avec les quartiers de tomates et d'œufs, quelques rondelles d'oignon, puis napper de vinaigrette.
  • Servir immédiatement.