mardi 21 août 2012

L'assiette d'été sucré-salée



Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Pour 1 personne

Ingrédients:
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 œuf
  • 1 tomate
  • cornichons
  • mayonnaise
  • dés de jambon
  • 5 tranches de carpaccio de bœuf
  • copeaux de parmesan
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1/2 avocat
  • quelques feuilles de salade
  • 1/4 de melon
  • 1/4 de pastèque
Préparation :
  • Faire une piémontaise avec les pommes de terre coupées en dés, l’œuf dur, la tomate, les cornichons et les dés de jambon.
  • Mélanger tous ces ingrédients et assaisonnez de mayonnaise.
  • Mettre la piémontaise dans un ramequin.
  • Dans une grande assiette, placer les 5 tranches de carpaccio, arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de copeaux de parmesan.
  • A coté, disposer quelques feuilles de salade, le 1/2 avocat coupé en tranches fines, le melon et la pastèque.
  • Ajouter le ramequin de salade piémontaise et déguster bien frais.