Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 petites courgettes rondes
- un chèvre frais de 250 g
- 12 champignons de Paris de taille moyenne
- 2 grosses échalotes
- 10 g de beurre
- 4 brins de persil frais
- Laver les courgettes, couper la partie haute de manière à dégager un chapeau.
- Evider la chair à la petite cuillère et la réserver.
- Laver les champignons de Paris, ôter le bas du pied et couper en fines lamelles.
- Éplucher les échalotes et hacher finement.
- Mettre le four à préchauffer, thermostat 6-7 (200°C).
- Dans un poêle, faire fondre le beurre et y jeter les champignons, la chair de courgettes et les échalotes.
- Laissez-les rendre leur eau et réduire à feu doux (environ 5 mn).
- Verser cette préparation dans un récipient, y mélanger le chèvre frais jusqu'à obtention d'une "pâte" homogène.
- Ciseler le persil et l'ajouter.
- Il ne reste plus qu'à farcir les courgettes évidées et rajouter le chapeau.
- Enfourner pour 30 mn à mi-hauteur, en baissant le four à 180°C.
- Servir avec du riz blanc.