dimanche 26 août 2012

Courgettes farcies aux champignons de paris et au chèvre frais



Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 4 petites courgettes rondes
  • un chèvre frais de 250 g
  • 12 champignons de Paris de taille moyenne
  • 2 grosses échalotes
  • 10 g de beurre
  • 4 brins de persil frais
Préparation :
  • Laver les courgettes, couper la partie haute de manière à dégager un chapeau.
  • Evider la chair à la petite cuillère et la réserver.
  • Laver les champignons de Paris, ôter le bas du pied et couper en fines lamelles.
  • Éplucher les échalotes et hacher finement.
  • Mettre le four à préchauffer, thermostat 6-7 (200°C).
  • Dans un poêle, faire fondre le beurre et y jeter les champignons, la chair de courgettes et les échalotes.
  • Laissez-les rendre leur eau et réduire à feu doux (environ 5 mn).
  • Verser cette préparation dans un récipient, y mélanger le chèvre frais jusqu'à obtention d'une "pâte" homogène.
  • Ciseler le persil et l'ajouter.
  • Il ne reste plus qu'à farcir les courgettes évidées et rajouter le chapeau.
  • Enfourner pour 30 mn à mi-hauteur, en baissant le four à 180°C.
  • Servir avec du riz blanc.