jeudi 9 août 2012

Lapin aux girolles et à l'armagnac

 

Préparation : 40 min
Cuisson : 1 h
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1 lapin coupé en morceaux + son foie
  • 500 g de girolles
  • 4 gousses d'ail1 oignon
  • 10 cl d'armagnac
  • 4 tranches de lard frais découenné
  • 4 grosses échalotes
  • 1 bouteille de vin blanc
  • thym
  • huile d'olive
  • persil
  • pain
  • sel et poivre
Préparation :
  • Faire revenir les morceaux de lapin dans une sauteuse avec un fond d'huile chaude.
  • Assaisonner.
  • Emincer l'oignon et les échalotes et les ajouter au lapin avec le lard.
  • Faire cuire 20 min sans couvrir.
  • Mouiller la préparation avec l'armagnac et flamber.
  • Recouvrir le lapin de vin blanc.
  • Ajouter le thym et laisser mijoter 30 min.
  • Faire revenir les girolles dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile et assaisonner.
  • Les incorporer au lapin et finir de faire cuire 15 min.
  • Hacher l'ail, le persil et le foie du lapin.
  • Mettre le tout dans la sauteuse.