Préparation : 40 min
Cuisson : 1 h
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 lapin coupé en morceaux + son foie
- 500 g de girolles
- 4 gousses d'ail1 oignon
- 10 cl d'armagnac
- 4 tranches de lard frais découenné
- 4 grosses échalotes
- 1 bouteille de vin blanc
- thym
- huile d'olive
- persil
- pain
- sel et poivre
- Faire revenir les morceaux de lapin dans une sauteuse avec un fond d'huile chaude.
- Assaisonner.
- Emincer l'oignon et les échalotes et les ajouter au lapin avec le lard.
- Faire cuire 20 min sans couvrir.
- Mouiller la préparation avec l'armagnac et flamber.
- Recouvrir le lapin de vin blanc.
- Ajouter le thym et laisser mijoter 30 min.
- Faire revenir les girolles dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile et assaisonner.
- Les incorporer au lapin et finir de faire cuire 15 min.
- Hacher l'ail, le persil et le foie du lapin.
- Mettre le tout dans la sauteuse.