dimanche 19 août 2012

Filets de poulet à la crème de poivron



Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 6 filets de poulet
  • 1 ou 2 poivrons rouges
  • 20 cl de crème liquide (allégée ou non) pour la 1ère partie de la recette + 2/3 cuillérées à soupe de crème épaisse (allégée ou non)
  • beurre
  • sel et poivre
Préparation :
  • Découper les filets de poulet en petites lamelles (environ 3cm x 1cm).
  • Les mettre dans une sauteuse dans laquelle le beurre a doucement fondu.
  • Pendant qu'il 'bronze', couper en tous petits dés le poivron (bien enlever les parties blanches).
  • Rajouter le poivron au poulet et les laisser faire connaissance jusqu'à ce que le poulet rosisse.
  • A ce moment là, rajouter la crème liquide, le sel et le poivre, remuer pour bien tout mélanger et laisser cuire très doucement environ 20 minutes.
  • Juste avant de servir, rajouter, pour lier la sauce, 2 ou 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
* On peut le servir simplement avec du riz sauvage.