jeudi 23 août 2012

Tourte au canard et aux champignons



Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1 pâte brisée
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 200 g de gruyère râpé
  • 4 manchons de canard confits
  • 300 g de champignons frais
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 75 g d'olives noires dénoyautés
  • sel et poivre
Préparation :
  • Faire revenir les manchons 3 min à la poêle dans leur graisse, puis réserver.
  • Emincer oignon et champignons, puis faire revenir 2 min dans le jus du canard.
  • Réserver.
  • Prendre un saladier, y mélanger la crème fraîche, les oeufs, le gruyère, puis ajouter les olives coupées en petit morceaux et enfin les morceaux de canard émincés, les champignons et l'oignon.
  • Assaisonner.
  • Mélanger délicatement et déposer le tout sur la pâte brisée posée préalablement sur le moule à tarte.
  • Enfourner 20 min à 200°C.