Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 8 galettes de riz (épiceries asiatiques)
- 1 courgette de taille moyenne
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1/2 bûche au chèvre
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 verres standard de riz cuit
- 1 oeuf
- curry, sel, poivre
- Râper la courgette, après l'avoir épépinée; hacher l'oignon et l'échalote, émincer le fromage de chèvre et le jambon.
- Mettre les galettes de riz à tremper afin de les ramollir.
- Mélanger harmonieusement la courgette râpée, l'oignon, l'échalote, le riz, le fromage, le jambon et l'oeuf, sel, poivre et curry (selon les goûts).
- Sécher les galettes de riz très précautionneusement, afin de ne pas les percer, dans un linge propre, puis les mettre à plat.
- Prendre une galette et disposer près du bord gauche une cuillère à soupe rase du mélange précédent, en ayant pris soin de se débarrasser du jus éventuel rendu par la courgette; former un boudin.
- Replier le bord gauche de la galette de riz sur la farce, puis les bords du haut et du bas; ceci empêchera la garniture de sortir pendant la cuisson.
- Enfin, rouler le boudin en forme de nem; procéder de la même façon pour les nems suivants.
- Faire frire les nems dans de l'huile bien chaude, puis les égoutter sur du papier absorbant.
- Servir de suite avec une salade verte, ou réchauffer au four à 150°C (th 5), 10 min environ.