mercredi 15 août 2012

Epaule d'agneau marocaine



Préparation : 30 min
Cuisson : 1h
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1 épaule d'agneau de 1kg
  • 10-12 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomate pelée concassée
  • cumin
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Préparation :
  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  • Parer l'épaule, verser de l'huile d'olive dans un plat allant au four.
  • Eplucher les pommes de terre et les couper en 8, émincer l'oignon en rondelles.
  • Les déposer au fond du plat de cuisson, saler et poivrer puis ajouter la tomate et 10 cl d'eau.
  • Assaisonner la viande de sel, de poivre et de cumin sur les deux faces puis la déposer sur les légumes.
  • Enfourner pour 1 heure de cuisson en retournant la viande toutes les 20 minutes pour qu'elle dore bien.
* Vérifier la cuisson, le plat peu attendre les invités dans le four éteint.