dimanche 12 août 2012

Tarte à l'oignon et anchois



Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1 pâte brisée
  • 500 g d'oignons
  • huile
  • 15 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 20 olives noires
  • 1 boîte de filets d'anchois
  • origan
Préparation :
  • Faire revenir les oignons émincés dans un mélange d'huile et de beurre.
  • Mettre à tremper les raisins secs dans de l'eau tiède, dénoyauter les olives, et les faire blanchir.
  • Lorsque les oignons sont cuits, ajouter les raisins, les olives et 1 pincée de poudre d'origan dans la casserole.
  • Garnir un moule à tarte avec de la pâte brisée, puis étaler la préparation dessus.
  • Ajouter ensuite quelques filets d'anchois dessalés, et enfourner à 180°C (th 6) pendant 15 min.